2泊目のホテルは、天狗平の高原ホテルです。
標高2300m です。
夕食です。
(1) 夕食の献立です。
やはり、和食は、こういう献立がないと、いやですね。

(2) まずは、ビールですが、生はなく,瓶ンビールです。
それでも、泡立ってしまい、こぼれてしまいました。

(3)


(5)鍋:鴨つみれ、蟹つみれ、だまっこ、八尾産生きクラゲ

(6)

(7)牛肉朴葉焼き

(8)

(9)ごま豆腐、ご飯、汁物、漬け物

翌朝の食事です。ブュッフェスタイルです。
(10)いつもより、沢山食べています。

朝食の前に、外に出て、撮影をしています。今回は、さわりだけです。次回、もっと、写真を紹介します。
(11)

(12)

(13)

(14)

1泊2日の紅葉撮影旅行から昨夜戻って来ました。
行った先は、コロナ発生以前にも、ホテルの廃業で、放置された建物が劣化して危険ということで、話題になった鬼怒川温泉です。折角のGo To Travel で、恩恵を受けるのであれば、と思って、かつ、紅葉は、やや遅めでしたが、まだ、綺麗な場所もあるだろうと、選択しました。紅葉は、標高の高い場所は、終わっていましたが、低い場所は、まだまだ、綺麗でした。写真は、整理後に、アップします。帰り道、少し、ショックなことがありました。
テリーの部屋 Part 1 はこちらです。http://terry658.blog.so-net.ne.jp/
この記事へのコメント
くまら
YAP
牛肉朴葉焼がいいなあ。
リュカ
器からも秋を感じますね。
JUNKO
ゆうみ
Boss365
和食献立、品数多く盛り沢山!!良い感じですね。
鬼怒川温泉、紅葉も楽しめますが、温泉も楽しめますね。
「ショックなこと」気になりますが・・・!?(=^・ェ・^=)
viviane
牛肉朴葉焼きがとても美味しそうです^^
ショックな事?なんでしょう?
私は今日の東京の感染者数がショックです
京都もPCR検査をしだしたら、東京以上の数になるそうで・・・
もう南には出掛けられないです・・・(:_;)
夏炉冬扇
器に少しくふうが欲しいですね。
響
ショックなことが気になっちゃう。
テリー
強い酒を飲み過ぎると、高山病になりやすいです。
ちょっと、高山病になるのはいやでした。
YAPさん
はい、この夕食は、美味しかったです。
リュカさん
なかなか、器も良かったです。
JUNKOさん
Go To Travel のおかげです。
ゆうみさん
高速道路で、通行帯違反の切符を戴きました。
今は、厳しく取り締まっているようで、娘も、最近、違反切符を戴いたそうです。
Boss36さん
ここの夕食の和食献立は、良かったですね。
ショックなことは、↑を見て下さい。
vivianeさん
はい、和食料理、美味しかったです。
ショックなことは、↑を見て下さい。
東京の感染者数は、私も、驚きました。
暫くは、自粛ですね。
夏炉冬扇さん
ショックなことは、↑を見て下さい。
朝食は、ビュッフェスタイルですから、器は、凝れませんね。夕食は、結構、凝っていると思いますが、ーー。
響さん
夕食は、なかなか、美味しかったですよ。
ショックなことは、↑をご覧下さい。